Zum Lesen des vollständigen Beitrags bitte auf den Titel klicken.

21.04.2020

Seit die Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen geschlossen haben sind viele Eltern extrem gefordert – und manche auch überfordert. Das Dominik-Brunner-Haus der Johanniter unterstützt Familien in der Krise und bietet tägliche Beratungen per Video und Telefon an.

10.02.2020

Die Münchner Inner Wheel Clubs loben erstmals einen Zivilcourage-Preis für die Mittel – und Realschullehrer*innen in Bayern aus. Die Erziehung zur Zivilcourage ist für die Organisation ein wichtiges Instrument, um in der Gemeinschaft tolerantes Miteinander zu sichern.

28.01.2020

Der Präventionskurs „Pack ma`s“, den wir mit dem Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnen-Verband (BLLV) anbieten, kann ab sofort auch in Oberfranken starten. Schirmherr ist die Regierung von Oberfranken.

14.01.2020

Das Graf Rasso Gymnasium in Fürstenfeldbruck hat bei der Weihnachts-Tombola 3.000 Euro eingenommen und uns die Hälfte davon gespendet. Die andere Hälfte erhielt die AETAS Stiftung. Die offizielle Spendenübergabe erfolgte auf der Schulversammlung am 14. Januar.

19.12.2019

Die Gemeinde Neufahrn verzichtete auch in diesem Jahr auf Weihnachtsgrußkarten und spendete das dadurch eingesparte Porto für einen guten Zweck.