Netzwerk Zivilcourage

Zum Lesen des vollständigen Beitrags bitte auf den Titel klicken.

Aktionsbündnis Amoklauf Winnenden
22.08.2012

Wenige Tage nach dem Amoklauf vom 11. März 2009 in Winnenden und Wendlingen haben Eltern und Angehörige der Opfer sich zum "Aktionsbündnis Amoklauf Winnenden" zusammengeschlossen.

Logo muTiger
16.08.2012

Die Stiftung setzt sich für mehr Zivilcourage und sozialen Mut ein. Zivilcourage heißt für die Gründer der "muTiger-Stiftung": Gewalt sehen und Ruhe bewahren, mutig und werteorientiert handeln, ohne sich selbst in Gefahr zu bringen.

Logo Mut und Courage
16.08.2012

Die Initiatorin und Vorsitzende des Vereins "Mut & Courage Bad Aibling e. V.", Irene Durukan, konnte im Mai 2007 durch ihr beherztes Eingreifen, einen jungen Mann vor Schlimmerem bewahren. Er war von einer Gruppe Jugendlicher durch die Stadt gehetzt und zusammengeschlagen worden.

Logo Fabian Salars Erbe
16.08.2012

Der Verein "Fabian Salars Erbe - für Toleranz und Zivilcourage e. V." wurde im Januar 2009 von Fabian Salars Familie gegründet.

Anlass war der tragische Tod von Fabian Salar Saremi am 25.10.2008. Er hat anderen geholfen - leider kam für ihn am Ende jede Hilfe zu spät.

Logo Zivilcourage für Alle
16.08.2012

Der Verein "Zivilcourage für Alle e. V." wurde gegründet unter dem Motto:
"Wenn nicht wir ALLE, wer dann?!".